43 Dosen UM Pontianak Telah Memiliki Sertifikat Pendidik Pebli hardi / 04-Jan-2017 11:01:17

Program sertifikasi dosen bertujuan untuk meningkatkan kualitas dosen-dosen di Indonesia. Namun upaya untuk mewujudkan itu tidaklah mudah. Dari sejumlah dosen yang ada di Universitas Muhammadiyah Pontianak, 43 orang di antaranya telah memiliki sertifikat pendidik antara lain 6 orang dari Program Studi Manajemen, 6 orang dari program studi Budidaya Perairan, 4 orang dari program studi Teknik Mesin,  11 orang dari Program studi kesehatan masyarakat, 6 orang dari Program studi pendidikan Kimia, 3 orang dari Program studi pendidikan Biologi, 1 orang dari Program studi pendidikan anak usia dini, serta 6 orang dari Program studi pendidikan Agama Islam.
Tahun 2016 UM Pontianak ketambahan dua orang dinyatakan lulus sertifikasi dosen Tahap ke-3, yakni Farida, S.Pi, M.Si dari program studi Budidaya Perairan dan Sri Nugrohojati S.Psi, M.Psi dari Program  Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini. Kabar ini tentu menggembirakan, bagi Universitas Muhammadiyah Pontianak dan memacu semangat Dosen yang belum.