UM Pontianak Tingkatkan Layanan Online Pebli / 21-Nov-2016 08:11:45

Dalam sebuah Universitas, website digunakan sebagai media komunikasi dan penyedia informasi. Website Universitas bisa dimanfaatkan untuk berbagai hal seperti memberikan informasi atas kegiatan yang akan diadakan dan telah berlangsung di Universitas. Hadirnya sebuah website menjadi fasilitator yang digunakan untuk kerperluan sivitas akademika dan menjadi sebuah akses untuk membagikan berbagai macam informasi seputar universitas. Jika kita membahas tentang website Universitas, nampaknya website lebih layak dengan sebutan sebuah portal pendidikan. Sebutan ini timbul karena keberadaan website dalam institusi tersebut digunakan untuk berbagai hal yang sifatnya multifungsi. Pada awalnya website digunakan untuk menyampaikan sebuah informasi, setelah itu digunakan sebagai media komunikasi dan pelayanan pendidikan.

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 118/II.3.AU/KEP/2016 tanggal 19 Oktober 2016 dibentuklah sebuah lembaga yang bernama Pusat Informasi dan Komunikasi UM Pontianak. Lembaga ini memiliki tugas dan tanggung jawab atas pelayanan online berupa konten website UM Pontianak, Repository, Open Jurnal System serta media sosial (facebook, youtube, twitter dan lain-lainl). Website UM Pontianak kedepannya berusaha menjadi media informasi yang mampu melengkapi kebutuhan informasi yang bukan hanya terdiri dari bentuk teks dan data saja, namun juga dihasilkan dari bentuk multimedia seperti audio video. Dengan desain tampilan baru dengan penataan navigasi yang user friendly, sehingga pengunjung dapat menggali informasi sesuai dengan kebutuhan yang diperlukanya. Kontributor  Abrori