Tim Pengabdi LPPM UM Pontianak lakukan Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM) tahun ke 3 di Desa Rasau Jaya Satu Bambang sakti / 19-Oct-2020 14:10:19

Pandemi Covid-19 yang belum kunjung berakhir, tak menyurutkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Tim pengabdi UM Pontianak. Kegiatan pengabdian dalam Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM) dengan protokol kesehatan. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan pengabdian sebelumnya, dan tahun ini sudah masuk ke tahun ketiga. Kegiatan yang dilakukan oleh Tim pengabdi UM Pontianak adalah Sosialisasi Pemasaran Online dan Penyediaan Web Pemasaran Online pada UKM di Desa Rasau Jaya 1 Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya.

Menurut Ketua LPPM UM Pontianak, Edy Suryadi, SE, MM Kegiatan PPDM ini  merupakan kegiatan tahun ke tiga yang dilaksanaan oleh tim pengabdi sebagai pengaplikasian salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pelaksanaan Pengabdian ini merupakan upaya mentransfer ilmu pengetahuan dan teknologi ke masyarakat hasil penelitian para dosen di bidang akademis, .

“Kami melakukan sosialisasi teknis pemasaran online pada UKM yang ada di Desa Rasau Jaya 1 dengan melibatkan BUMDES (Badan Usaha Milik Desa) dan menyediakan web pemasaran online. UKM/UMKM yang ada harus tetap bangkit di era pandemic ini” kata Ketua Tim Pengabdi, Dr. Linda Suwarni, M. Kes. Kegiatan ini disambut oleh pihak desa, yang diwakili oleh sekretaris Desa Rasau Jaya 1. “Terimakasih kepada tim pengabdi UM Pontianak yang sudah selama tiga tahun ini mendampingi UKM yang ada di Desa Rasau Jaya 1. Web pemasaran ini membantu pemasaran produk UKM/UMKM melalui Bumdes Rasau Jaya 1” tukas Mairoji selaku sekretaris Desa Rasau Jaya 1.

Kegiatan ini juga diikuti dengan pemeriksaan PTM yang meliputi pemeriksaan gula darah, asam urat, kolesterol, dan tekanan darah.

Jl. Ahmad Yani No. 111 , Pontianak, Kalimantan Barat
Telp. 0561 764571