Penelitian Inovatif di Era Revolusi Industri 4.0 Abrori / 12-Feb-2020 00:02:49

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UM Pontianak mengadakan seminar nasional. Acara ini merupakan pertemuan tahunan para peneliti di lingkungan UM Pontianak. Tema yang diangkat pada seminar tersebut “Penelitian Inovatif di Era Revolusi Industri 4.0”. Pada kesempatan tersebut juga dipaparkan hasil penelitian para dosen di lingkungan UM Pontianak. Adapun tujuan seminar tersebut pertama mengekplorasi dan mengembangkan hasil penelitian dosen di lingkungan UM Pontianak dalam rangka mewujudkan rencana induk penelitian LPPM. Kedua sebagai wadah bagi peneliti untuk berkomunikasi dan menyampaikan hasil riset pada bidang masing-masing. Jumlah peneliti yang terlibat 30 orang terdiri atas 6 bidang, yaitu: sosial humaniora, mipa, sains dan teknik, kesehatan masyarakat, ekonomi, aquaqulture.

Raudhatul Fadhilah, S.Pd.,M.Si sekretaris LPPM mengatakan bahwa dengan pertemuan tersebut terjalin kerjasama riset antardisiplin llmu, untuk memecahkan permasalahan yang ada di masyarakat. Tidak hanya itu saja. Dosen Pendidikan Kimia tersebut juga berharap bahwa peneliti di lingkungan UM Pontianak dapat bersaing dengan perguruan tinggi lain guna mendapatkan Hibah yang lebih besar. Karena hal tersebut akan berpengaruh pada tingkat cluster sebuah Universitas juga bagian dari penilaian akreditas dan Tri darma perguruan tinggi.

Jl. Ahmad Yani No. 111 , Pontianak, Kalimantan Barat
Telp. 0561 764571