Prodi Psikologi Universitas Muhammadiyah berpartisipasi dalam HKN ke 55 Tahun 2019 Abrori / 02-Dec-2019 19:12:23

Dalam rangka peringata Hari Kesehatan Nasional (HKN) Prodi Psikologi UM Pontianak Hari minggu, tanggal 24 November 2019 Prodi Psikologi Universitas Muhammadiyah mengirim sembilan (9) orang mahasiswanya dan didampingi tiga (3) orang dosen untuk mengikuti jalan santai di Kantor Gubernur Provinsi Kalimantan Barat. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat. Acara ini bertujuan untuk memperingati HKN ke 55 Tahun 2019. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk hidup sehat dan meninggalkan perilaku atau kebiasaan yang kurang sehat. Acara ini dimulai dari pukul 06.00-10.00 WIB. Ada beberapa serangkaian kegiatan dalam rangka HKN tersebut antara lain Jalan Santai, senam masal, pemeriksaan kesehatan gratis dan pameran program kesehatan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat. Kegiatan ini diselingi dengan pembagian doorprize dan kegiatan lainnya dalam rangka memeriahkan HKN.