Pembukaan Seleksi ONMIPA ke-1 UM Pontianak ADMIN / 04-Oct-2016 15:10:45

Seleksi ONMIPA (Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam) ke-1 telah dibuka secara resmi pada Hari Sabtu Tanggal 8 Maret 2014 Oleh Rektor, yang diwakili Ir. Rachimi, M.Si selaku wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Pontianak .

Dalam kata sambutannya pada acara tersebut, mengatakan Universitas sangat mendukung kegiatan ini dalam usaha untuk mencari bibit-bibit unggul pada mahasiswa/I yang untuk mengikuti lomba-lomba bidang MIPA di tingkat regional maupun nasional, selain itu juga untuk menigkatakan kecintaan terhadap bidang ilmu matematika dan Ilmu pengetahuan alam. Menurut beliau bidang ilmu tersebut sebenarnya dalam aplikasinya dipakai dalam segala kegiatan manusia.

Ketua Panitia seleksi Mahwar Qurbaniah ,M.Si dalam laporannya menyebutkan kegiatan ini diikuti sejumlah 118 orang peserta, masing-masing untuk bidang ilmu Matematika 12 orang, Fisika 4 orang, Biologi 48 orang, dan Kimia 54 orang.