Preparing for IELTS: Understanding The Preparation of IELTS Abrori / 06-Sep-2019 11:09:00

Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia berbagai cara dilakukan oleh perguruan tinggi dari mulai kerjasama penelitian, pengabdian masyarakat maupun pengajaran. Berkiblat dari hal tersebut UM Pontianak sebagai perguruan tinggi swasta di Kalimantan Barat mencoba menjawab akan hal tersebut dengan berbagai kegiatan exchange, short course, dan kegiatan internasional lainnya.

Untuk menunjang kegiatan tersebut para dosen dilatih dari mulai penguasaan bahasa bahasa asing. Hal tersebut, dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan para dosen dalam menguasai bahasa Inggris, bersaing di dunia internasional, dan meningkatkan kualitas SDM di lingkungan UM Pontianak. Salah satunya kegiatan half  day workshop.  Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama antara UM Pontianak dengan Universitas Putra Malaysia.  Acara dikemas dengan tema “Preparing for IELTS: understanding the preparation of IELTS” adapun Keynote speakers; Dr. Tan Wee Chun dan Associate Prof. R A Arshadd Abd Samad. Kegiatan dihadiri seluruh dosen yang ada di lingkungan UM Pontianak dan dilaksanakan di Aula lantai III.

Dalam kegiatan ini panitia berharap ke depan ada para dosen di lingkungan UM Pontianak dapat bersaing di kancah internasional bagik dalam bidang penelitian, pengabdian dan pengajaran.