Kaji Banding Mahasiswa FAI dan PGPAUD UM Pontianak ke Kampus Batu Lintang Serawak Abrori / 05-May-2019 17:05:48

Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru Anak Usia Dini UM Pontianak beberapa saat yang lalu melakukan kaji banding ke negeri Malaysia, lebih tepatnya ke Institut Pendidikan Guru kampus Batu Lintang Serawak. Mereka bersilaturahmi ke program studi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini. Acara ini merupakan balasan dari UM Pontianak dengan PAUD kampus Batu Lintang Serawak. Pada kesempatan tersebut ada beberapa agenda yang dilakukan antara lain MoU terkait dengan peningkatan pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat kedua belah pihak. Adapun tujuan kaji banding tersebut untuk berbagi ilmu tentang Pendidikan Anak Usia Dini yang ada di kampus Batu Lintang Serawak.

Kegiatan dikemas dengan beberapa agenda yang antara lain kunjungan keberapa pusat kegiatan mahasiswa, seminar Internasional yang diadakan oleh IPG Batu Lintang dan UM Pontianak. setelah kegiatan tersebut mahasiswa UM Pontianak diajak anjang saja keberapa kegiatan yang menunjukan kearifan lokal budaya Malaysia khususnya budaya Melayu. Kegiatan kaji banding ini setidaknya membuka wawasan mahasiswa akan pentingnya kerjasama, khususnya peningkatan pengajaran, termasuk pengabdian masyarakat dengan ciri khas muatan lokal daerah masing-masing.