Kunjungan LLDikti ke UM Pontianak Abrori / 25-Dec-2018 17:12:59

Beberapa saat yang UM Pontianak kedatangan tamu dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah (LLDikti) XI Kalimantan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Rektor, para Wakil, Dekan, Kaprodi dan para dosen di lingkungan UM Pontianak. Kegiatan dilaksanakan di Aula lantai 3 UM Pontianak. Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah silaturahmi dan mengingatkan kepada jajaran UM Pontianak khususnya para dosennya untuk memberikan pelayanan terbaik dan pengurusan jabatan fungsionalnya.

Pada silaturahmi ini acara dibuka langsung oleh Rektor UM Pontianak Bapak Dr. H. Helman Fachri, SE.,MM. Beliau mengatakan kunjungan LLDikti saat ini ditujukan untuk memberikan wawasan bagi para dosen yang sudah selesai atau yang sedang melaksanakan tugas guna kenaikan pangkat atau jabatan dalam institusi.

Sementara itu Pembicara utama dari kegiatan ini adalah kepala LLDikti bapak Prof.Dr.Ir.H. Udiansyah, M.S. Beliau menyampaikan bahwa dosen harus memperbaiki kinerja serta SOP dalam pengajaran guna memberikan pelayanan yang terbaik. Tidak hanya itu saja lebih aktif untuk pengusulan jabatan fungsional dalam sebuah instansi. Jabatan fungsional dosen merupakan pengakuan, penghargaan dan kepercayaan. Selain itu jabatan fungsional juga bermakna atas kompetensi, kinerja, integritas dan tanggungjawab dalam pelaksanaan tugas tridarmanya.