Kunjungan SMA 2 Selakau Sambas Abrori / 09-Dec-2018 18:12:53

Beberapa saat yang lalu UM Pontianak kedatangan tamu dari Sambas, mereka adalah para siswa-siswi SMA 2 selakau. Mereka datang ke UM Pontianak  dalam rangka silaturahmi dan mengenalkan pada siswa terkait pentingnya pendidikan tinggi.

Bapak Mustofa, S.Sos, kepala sekolah SMA 2 Selakau dalam sambutannya mengatakan bahwa “Tujuan utama sekolahnya datang ke UM Pontianak pertama adalah silaturahmi, kedua adalah mengenalkan kepada siswa-siswi didiknya akan pendidikan tinggi. Lebih jauh walaupun kami dari kampung cita-cita tidak boleh kalah dengan orang kota. Mumpung mengucapkan cita-cita masih gratis. Banyak bukti orang kampung sukses di kota. Karenanya beliau membawa anak-anak didiknya ke Pontianak. Semata-mata membuka wawasan mereka”

Sementara Rektor UM Pontianak dalam sambutannya mengatakan terimakasih atas kunjungan dari SMA 2 Selakau. Mudah-mudahan kunjungan ini berlanjut menjadi awal kerjasama antara UM Pontianak dengan pihak sekolah.

Dalam kegiatan tersebut UM Pontianak memparkan juga keberhasilan atas apa yang telah dicapai dan rencana kegiatan yang akan datang. Pada kesempatan tersebut beberapa program studi presentasi antara lain prodi teknik informatika yang disampaikan langsung oleh Kaprodinya, prodi Hukum dan Psikologi. Tanya jawab pun mengalir dari siswa-siswi. Mengingat moderator Barry dari infokom menginformasikan bahwa yang bertanya mendapatkan hadiah.