Sosialisasi Magang Institusi Abrori / 09-Dec-2018 00:12:13

Fakultas Ilmu Kesehatan beberapa saat yang mengadakan kegiatan sosialisasi magang institusi. Kegiatan ini dilaksanakan di Audit UM Pontianak. kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan intrakurikuler terstruktur. Kegiatan ini merupakan praktek kerja mahasiswa program studi (S1) Kesehatan Masyarakat. Program ini rencananya para mahasiswa ditempatkan pada instansi terkait dengan bidang kesehatan baik swasta, pemerintah maupun Lembaga Swadaya Masyarakat yang relevan. Adapun tujuan magang tersebut adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswa dalam manajemen kesehatan, meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mengumpulkan data, meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mengidentifikasi masalah kesehatan, dan meningkat keterampilan mahasiswa dalam menyusun rencana pemecahan masalah.

Kegiatan ini diikuti 116 peserta yang telah dinyatakan memenuhi syarat untuk mengikuti magang. Adapun syarat untuk kegiatan tersebut adalah mahasiswa semester 7 yang telah menempuh minimal 120 SKS dan telah dinyatakan lulus Praktek Belajar Lapangan (PBL) 1 dan 2. Pemateri dalam sosialisasi ini yaitu Ibu Elly Trisnawati, S.KM, M.Sc.

Selain sebagai pemateri, beliau juga sekaligus sebagai ketua panitia dalam kegiatan ini. Adapun rencana pelaksanaan magang Institusi ini dilaksanakan pada tanggal 4 Februari 2019 sampai dengan 28 Maret 2019. Kegiatan magang Institusi ini memiliki bobot 3 SKS, dan mahasiswa sendiri yang akan memilih tempat magangnya. Hal ini, berkaitan dengan skripsi mahasiswa itu sendiri, karena tempat yang dipilih untuk magang nanti harapannya berguna untuk memperoleh data terkait judul skripsi yang dipilih oleh mahasiswa. Adanya kegiatan magang ini mahasiswa dapat lebih terbiasa mengumpulkan data, mengidentifikasi masalah dan menyusun rencana pemecahan masalah guna bekal pada saat bekerja nanti.