Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa Abrori / 03-Dec-2018 00:12:51

Upaya peningkatan kualitas penelititian terus ditingkatkan, baik untuk para dosen maupn mahasiswa. Salah satunya yang dilakukan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kegiatan ini semata merupakan rutin yang menjadi agenda fakultas. Mengingat FKIP merupakan fakultas yang berlanggan mensupport dan banyak menghasilkan proposal dalam PKM tersebut

Kegiatan ini diikuti oleh 117 peserta, di antaranya dari Pendidikan biologi 45 orang, PG PAUD 43 orang dan Pendidikan Kimia 29 orang. Adapun kegiatan ini difasiltasi oleh Ibu Raudhatul Fadhilah S.Pd,M.Si dan Septian Triadi Syahputra S.Pd. Tujuan kegiatan ini adalah untukmemberikan bekal pengetahuan pada para mahasiswa, agar mengenal PKM, Jenis–Jenis PKM dan bagaimana membuat sebuah proposal PKM yang baik dan benar. Dalam kegiatan tersebut para peserta dituntut untuk bisa mengidentifikasi permasalahan yang ada disekitar guna mendapatkan ide agar bisa mengikuti PKM.

Raudhatul Fadhilah S.Pd,M.Si dalam materinya menekankan aspek bagaimana menggali ide-ide yang kemudian ditindaklanjuti dengan menulis proposal PKM tersebut. Bagaimana menulis proposal dari ide-ide yang ada disekitar kita. Sedangkan Septian bercerita terkait pengalaman mendapatkan hibah PKM, mengaktualisasi ide yang tertuang dalam sebuah proposal. Tidak hanya sebatas itu saja kedua narasumber pun sama-sama membarikan motivasi dan pengalaman terkait mendapatkan hibah PKM, juga membimbing mahasiswa sampai berhasil mendapatkannya.

PKM adalah ajang kreatifitas mahasiswa  dalam hal dunia akademika. Disinilah mahasiswa dibimbing guna terbiasa dengan aktifitas PKM. Jika tidak sekarang kapan lagi?