Developing Your English With Internet resources: A Strategic Approach Abrori / 29-Nov-2018 22:11:08

Muhammadiyah University-Center for Language Learning atau yang lebih dikenal pada kalangan dosen, karyawan dan mahasiswa adalah MU-CeLL UM kedatangan tamu. Kali ini tamu yang datang dari Leeds Beckett University. Acara ini mengangkat tema “Developing Your English With Internet resources: A Strategic Approach”. Kegiatan ini di hadiri oleh mahasiswa, Dosen dan staff di lingkungan Kampus UM Pontianak. Narasumber acara ini adalah Prof. Dr. Ivor Timmis dari Leeds Beckett University turut hadiri dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Rektor UM Pontianak Dr. Helman Fachri, SE, MM, Wakil Rektor II Eko Sarwno, ST, MT, dan Kepala MU-CEEL Yuniartini, S.Pd, M.Pd. Adapun tujuan acara tersebut, adalah guna memanfaatkan media internet dalam peningkatan kemampuan berbahasa Inggris.

Dalam kesempatannya tersebut Prof. Dr. Ivor Timmis membagikan web yang dapat dipergunakan dalam peningkatan berbahasa Inggris, selanjutnya beliau menjelaskan tahapan di dalam web tersebut.

Kepala Laboratorium Bahasa (MU-CEEL) Yuniartini, S.Pd, M.Pd mengatakan “kegiatan ini diadakan untuk membiasakan para dosen dalam berbahasa inggris, di antaranya listening dan writing, melalui pemanfaatan media internet”. Jelasnya