UM Pontianak segera Punya Gedung 8 Lantai Abrori / 11-Nov-2018 18:11:25

Setelah banyak prestasi disampaikan pada bidang penelitian, pengabdian dan kemahasiswaan, kini UM Pontianak fokus pada pembangunan Sumber Daya Manusia dan membangun gedung sarana dan prasarana gedung 8 lantai. Rencana gedung akan digunakan untuk ruang kuliah, kantor unit dan fakultas. Pembangunan gedung 8 lantai akan segera direalisasikan. Tepat satu tahun pembangun gedung berlangsung. Saat Milad ke 27 pemancangan tiang pertama dicanangkan. Kini gedung sudah menampakan bentuknya.

Terimakasih pada semua pihak yang telah membantu pembangunan tersebut ucap rektor disela-sela pidato tahunan rektornya. Pidato rektor disampaikan dalam rangka memperingati Milad ke-28 sekaligus Wisuda Sarjana yang dilaksanakan di Auditorium Jl. Ahmad Yani 111. Hadir pada acara tersebut Gubernur Kalimantan Barat yangdiwakili Pelaksana Harian (Plh) Dr Syarif Kamaruzaman, Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) Provinsi Kalimantan Barat, perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi XI Kalimantan yang diwakili oleh Drs. H. ImamSuharto,MM, Ketua Majlis Diktilitbang PP Muhammadiyah diwakili Guru Besar Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Prof. Dr. Tobroni, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Barat Dr. Pabali Musa, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Pontianak, Pengurus BPH UM Pontianak, Pimpinan ‘Aisyiah, Ortom dan Amal Usaha Muhammadiyah, Wisudawan beserta kerabat serta undangan lainnya.

Lebih lanjut Rektor Bapak Dr. Helman Fachri, SE.,MM mengatakan bahwa “gedung ini bukan untuk mengambarkan suatu kemewahan belaka, tetapi lebih merupakan suatu upaya pemenuhan kebutuhan sarana prasarana ruang perkuliahan yang masih dirasakan kurang. Pembangun gedung baru dilakukan dengan mempertimbangkan faktor kebutuhan dan kemampuan anggaran yang ada” ujar orang nomor satu di UM Pontianak ini. Pembangunan gedung ini, lanjut Helman Fachri ini, akan selesai pada tahun 2019 diharapkan memenuhi kebutuhan fasilitas bagi seluruh program studi, Unit pelasana teknis, Badan maupun lahan parkir untuk mendukung tugas-tugas pokok unsur akademi dalam mendidik dan menggembleng para calon pemimpin di Kalimantan Barat di masa datang.”