Pemenang Seleksi ON MIPA Universitas Muhammadiyah Pontianak 2015 ADMIN / 04-Oct-2016 14:10:22

ON MIPA Unmuh Pontianak 2015 telah dilaksanakan pada tanggal 11 sampai 12 Maret 2015 dan telah di tutup sekaligus pengumuman pemengan pada tanggal 16 Maret 2015 yang lalu. Tercatat, peserta mencapai 129 mahasiswa. Bidang Matematika diikuti 23 mahasiswa, Fisika 15 mahasiswa, Kimia 26 mahasiswa dan biologi 65 mahasiswa.

Seluruh peserta yang mengikuti seleksi ON MIPA Unmuh Pontianak mendapatkan sertifikat. Tujuh peserta terbaik pada masing-masing bidang akan mewakili Universitas ke tingkat kopertis XI. Tiga terbaik pada masing-masing bidang mendapatkan piagam dan beasiswa dalam bentuk uang tunai. Pemenang pertama beasiswa Rp. 1.000.000,-, pemengan ke dua Rp. 750.000,- dan pemenang ke tiga Rp. 500.000,-.

Tujuh peringkat terbaik (berdasarkan urutan pertama sampai ke tujuh) ON MIPA Unmuh Pontianak 2015 pada masing-masing bidang telah ditentukan. Dibidang Matematika dimenangkan oleh Desi Ratna Sari, Endro Nasnaim, Pipin Septiani, Nova Miola Anggraini, Mahsun Syafii, Marhayati dan Rusninawiyah. Bidang fisika dimenangkan oleh Ucu liani, Isti’anah, Suraya, Rimalastari, Eka Nurmala, Izhar Amirul dan Sri Dahlina.

Sementara itu, di bidang Kimia dimenangkan oleh Daniel Erikko, Wiji Tri Utari, Ragil Triani, Saidah Jambak, Tika Pratiwi,, Lya Deni Prilianti dan Rena Amelia. Sedangkan pemenang dibidang Biologi adalah Anita Sulistyawati, Umi Zarisma, Libras Asa S., Nurhafizah, Suriyani, Nurmala, dan Henny Alawiyah.

Selamat kepada seluruh pemenang seleksi, dan belum cukup sampai disini. Tetap semangat untuk seleksi tahap II untuk seleksi tingkat kopertis XI, kemudian ke tahap III di tingkat nasional. (zaeoui)