UM Pontianak MoU dengan Perusahaan Jepang Abrori / 02-May-2018 20:05:08

Di hari pendidikan ini UM Pontianak berhasil menandatangani kesepakatan bersama dengan beberapa perusahaan dari Jepang. Pencapaian ini merupakan keberlanjutan dari pengembangan visi dan misi UM Pontianak yaitu ”Menjadi universitas yang unggul dalam pengembangan iptek, seni dan sumber daya manusia untuk pemberdayaan masyarakat berdasarkan nilai-nilai ke Islaman”.

Untuk menunjang hal tersebut rektor UM Pontianak Helman Fachri, SE.,MM menjajaki beberapa kerjasama dengan beberapa negara antara lain; bekerjasama dengan negara-negara di Eropa, Asia Tenggara, Taiwan dan saat ini dengan Negara Jepang. UM Pontianak bekerjasama dengan PP Muhammadiyah dan 53 Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah yang tergabung, pada tanggal 30 April 2018, mengadakan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Life Holding Co. Ltd. dan SFI Inc. Dua buah organisasi terssebut merupakan perekrut tenaga kerja dari Jepang yang berbasis di Singapura. MoU dilaksanakan di Aula PP Muhammadiyah di Menteng, Jakarta Pusat.

MoU dilaksanakan dengan dikoordinasikan oleh Lembaga Hubungan Kerjasama Internasional (LHKI) PP Muhammadiyah. MoU ini diikuti dengan ditindaklanjuti secara teknis kerjasama yang dituangkan dalam Business Collaboration Agreement for Human Resources Development dengan masing-masing universitas yang hadir. Salah satunya Rektor UM Pontianak yang juga melakukan MoU Tersebut.

Sumber www.koranmu.com turut hadir Rektor dari UHAMKA Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd. hadir atas nama Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Dalam sambutannya beliau Menyatakan “menyambut baik kerjasama ini untuk memfasilitasi para alumni yang akan berkarir di negeri Matahari Terbit. Peluang terbuka untuk bidang keperawatan, kebidanan, teknik, manajemen bisnis dan bidang lainnya sesuai kebutuhan.” Terangnya

Sementara dari Pihak Life Holding diwakili langsung oleh Direktur Mr. Shinichi Yoshida, dan Social Force Inc. diwakili oleh Direkturnya, Mr. Hideyuki Kihara.