MoU antara  SMA Muhammadiyah 1 dengan LBH-UM Pontianak Abrori / 20-Apr-2018 09:04:42

Fakultas Hukum UM Pontianak beberapa saat yang lalu ikut menghadiri undangan pelepasan wisuda SMA Muhammadiyah 1 Pontianak. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MoU). Acara ini dilaksanakan di Auditorium Universitas Tanjungpura (Untan). Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pendidikan Pontianak, beberapa dosen Prodi Hukum UM Pontianak dan siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Pontianak yang didampingi oleh orangtua siswa. Kegiatan MoU ini ditandatanganni oleh kepala sekolah SMA Muhammadiyah Pontianak Bapak Deni Hamdani dan Lembaga Bantuan Hukum UM Pontianak Bapak Denie Amiruddin, SH., M.Hum yang sekaligus dosen di FH UM Pontianak.

Adapaun tujuan kegiatan ini adalah sebagai bantuan Hukum LBH-UM Pontianak kepada karyawan dan guru, dan siswa SMA Muhammadiyah 1 Pontianak bahkan orangtua siswa. Tentunya ini merupakan bidang pengabdian dan penelitian Program Studi Hukum UM Pontianak berbasis Ke-Muhammadiyahan.

Deni Hamdani kepala sekolah SMA Muhammadiyah 1 Pontianak  mengatakan “Di harapkan nanti LBH yang ada di UM Pontianak dapat memberikan bantuan terkait persoalan hukum pada warga Muhammadiyah. Harapannya LBH membantu tidak hanya di lingkungan SMA Muhammadiyah 1 Pontianak saja, namun pada seluruh warga Muhammadiyah Kalimantan Barat”. Ungkapnya

Deni Amiruddin, SH., M.Hum Dosen Fakultas Hukum UM Pontianak mengatakan “MoU ini merupakan bagian dari bidang pengabdian dan penelitian dosen di lingkungan program studi Hukum UM Pontianak berbasis Kemuhammadiyahan, salah satunya di SMA Muhammadiyah 1 Pontianak. SMA Muhammadiyah 1 Pontianak dipilih karena prestasi yang ditorehkan sangat banyak. Lebih lanjutnya Bantuan Hukum LBH-UM Pontianak beliau berpendapat akan membantu SMA Muhammadiyah 1 Pontianak siapa tahu menghadapi persoalan-persoalan terkait dengan Hukum”. Jelasnya. Hendri