Pelantikan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia Abrori / 10-Apr-2018 21:04:45

Baru-baru ini Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendididikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UM Pontianak, melakukan pergantian tongkat kepemimpinannya. Kegiatan yang dilakukan di ruang kuliah lantai III. Pada acara ini turut hadir Kepala Program Studi Pendidikan Kimia Ibu Dedeh Kurniasih,S.Pd., M.Si dan Wakil Dekan FKIP Bapak Rizmahardian A. Kurniawan, Msi

Pada kesempatan tersebut wakil dekan memberikan arahan terkait keberadaan Hima yang keberadaannya sangat penting untuk prodi. Sementara Ka Prodi menegaskan terkait keberadaan Hima. Hima merupakan oragnisasi tingkat prodi.

Di kampus sangatlah banyak organisasi ataupun komunitas yang bisa seorang mahasiswa maupun mahasiswi ikuti. Mulai dari komunitas, hobi, pecinta alam, seni budaya hingga ke sosial dan politik. Akan tetapi, ada satu organisasi yang amat sangat mendasar tetapi sayangnya tidak begitu banyak peminat, yaitu Hima. Pertanyaan besarnya mengapa mahasiswa atau mahasiswi kurang tertarik? Ada banyak faktor yang melatarbelakanginya, bisa jadi karena tugas mata kuliah yang begitu banyak, atau mungkin bisa dikembalikan kepada masing-masing individunya.

Berbicara Hima banyak menginspirasi tentunya. Mengingat seorang mahasiwa jika mau berkarir dari bawah kenali lebih dahulu organisasi yang ada di lingkungan Program Studi terlebih dahulu, kemudian lanjut ke fakultas bahkan ke tingkat universitas. Karena pada Hima akan dapat menciptakan kerukunan antarmahasiswa, menggelorakan jiwa berbisnis, membangun peradaban dalam keprofesian berbasis ilmu dan teknologi, membangun sumber daya mahasiswa, mewadahi minat dan bakat mahasiswa, mensejahterakan kehidupan mahasiswa, memberikan informasi dan melakukan branding terhadap individu. Masih banyak hal yang positif jika kita menggali terkait dengan Hima.