Penguatan KUI melalui Round Table Discussion Abrori / 04-Mar-2018 12:03:12

Asosiasi Kantor Urusan Internasional (KUI) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se Indonesia wilayah barat mengadakan penguatan KUI pada Jumat-Sabtu, 2-3 Maret 2018 di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). Ketua KUI PTM  Endang zakaria mengatakan  “penguatan ini terus kita lakukan guna kemajuan KUI bersama”. Ungkapnya

Hadir sebagai pembicara, Dr. Soeparto dari Universitas Muhammadiyah Malang, Shanty Hawanti PhD dari UM Purwokerto, Endang Zakaria dari UMJ serta Prof Edy Suandi Jamid dari Majlis Dikti kerjasama luar negri. Acara ini dibuka secara langsung oleh Rektor UMJ.

Kepala KUI UM Pontianak, Ufi Ruhama`, sangat antusias dalam mengikuti diskusi ini,"kami dari KUI merasa sangat terbantu dengan berbagai informasi yang disampaikan pada Round Table Discussion. Hal ini, merupakan kegiatan terkait dengan pentingnya membangun awareness akan internasionalisasi kampus, mengingat sangat perlu agar kampus kita bisa bersaing dengan kampus di luar negeri juga minimal bisa dikenal di dunia luar.