Family Gathering: Silaturahmi yang lebih Harmonis Abrori / 19-Feb-2018 11:02:47

Kegiatan family gathering liburan dengan konsep bermain. Kegiatan ini merupakan suatu kegiatan yang dilakukan karyawan dan keluarga dalam rangka menjalin silaturahmi antara dosen, karyawan yang ada di lingkungan UM Pontianak. Family gathering UM Pontianak dilakukan di Kota Singkawang. Kegiatan ini di isi dengan beberapa kegiatan ada lomba tarik tambang, makan kerupuk, karoke, masukan paku dalam botol dan remi bok.

Tujuan Family Gathering, pertama  membentuk kebersamaan, rasa tanggung jawab, kepedulian, rasa setia kawan, saling membantu, problem solving dll. Kedua Membentuk team building yang solid. Semua anggota yang telah mengikuti kegiatan gathering untuk terus sadar dan mengetahui bahwa mereka adalah bagian dari tim. Dan ketiga peningkatan kinerja, dan pelayanan secara maksimal dengan harapan akan adanya pula peningkatan pelayanan yang lebih baik lagi.

Eko Sarwono dalam sambutannya mengatakan “family gathering ini dilaksanakan, mempunyai makna pertama menjalin suatu relasi dan menjaga hubungan baik antara sesama karyawan dan dosen yang ada di lingkungan UM Pontianak. Kedua Saling mempererat hubungan pertemanan dan kekerabatan antara keluarga karyawan dan dosen yang satu dengan yang lainnya. Ketiga Mempererat kerja sama antara sesama karyawan dan dosen di Lingkungan UM Pontianak. Dan keempat  Menghilangkan beban pekerjaan yang selama ini dilakukan, dengan family gathering ini diharapkan seluruh karyawan dan dosen dapat berbahagia dan segar kembali, sehingga pada saat bekerja nanti dalam keadaan fresh (segar)” terangnya.

Sementara Hartoyo salah satu bagaian dari panitia mengatakan peserta yang ikut dalam kegiatan ini sekitar 300 orang yang teriri  atas dosen karyawan beserta masing-masing kelurga. Sedangkan Ngadio peserta family gathering mengatakan “senang dengan kegiatan ini, walaupun capé karena mengikuti lomba tapi puas. Tidak hanya itu saja, liburan dengan konsep family gathering membrikan manfat untuk membangun silaturahmi yang lebih harmonis”. Jelasnya.