UM Pontianak Jalin Kerjasama dengan Universitas di Taiwan Abrori / 08-Dec-2017 13:12:46

Rektor UM Pontianak Bapak Helman Fachri, SE.,MM kembali melakukan perjalanan keluar Negeri.  Saat ini beliau melakukan serangkaian kerjasama dengan puluhan universitas ternama di Taiwan. Menurut agenda yang dijadwalkan, Rektor UM Pontianak berada di Taiwan selama lima hari dengan 24 Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah, disertai tiga Pimpinan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah yang diundang oleh Kementerian Pendidikan Taiwan.

Dalam kunjungannya, Rombongan para rektor/pimpinan perguruan PTM melakukan studi wawasan, diskusi terkait dengan pengelolaan perguruan tinggi dan sekaligus melakukan Memorandum of Understanding (MoU). Rombongan  akan mengunjungi Asia University, Da Yeh University, National Cheng Kung University (NCKU), National Taipei University of nursing and Health Science, dan Sochow University. Adapun sasaran utama kerjasamanya yaitu dalam bidang peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya studi S3  untuk para dosen, riset, kewirausahaan dan lainnya.

Hal ini, sejalan dengan visi dan misi UM Pontianak yaitu ”Menjadi universitas yang unggul dalam pengembangan iptek, seni dan sumber daya manusia untuk pemberdayaan masyarakat berdasarkan nilai-nilai ke Islaman” untuk mewujudkannya, perlu sinergi dengan banyak pihak, salah satunya mengadopsi banyak hal yang cocok dari beberapa perguruan tinggi di Taiwan guna diterapkan pada UM Pontianak nantinya. Termasuk mengintip program alih teknologi dan pelatihan yang mereka terapkan,” kata Rektor, Kamis (8/12/2017).

Orang Nomor satu di lingkungan UM Pontianak berharap ke depan akan semakin banyak bentuk kerjasama antarPerguruan Tinggi Luar Negeri dengan UM Pontianak. Kerjasama internasional tersebut bertujuan mempercepat UM Pontianak untuk menjadi perguruan tinggi kelas dunia. Mengingat interaksi secara akademik dengan perguruan tinggi mancanegara yang sudah mempunyai tradisi akademik lebih maju.

Program Studi yang ada di lingkungan UM Pontianak mulai tahun ajaran 2018/2019 sudah mulai proses penerimaan mahasiswa baru. Untuk pendafataran calon mahasiswa baru dapat dilakukan secara online melalui website: www.unmuhpnk.ac.id maupun langsung ke kampus UM Pontianak jalan A. Yani no.111 setiap hari pada jam kerja atau di telp (0561) 764571 atau Cp. Ifan Sujana, SE (08125776619) dan Infokom (08115661990)