Usia Tidak Mematahkan Semangat Untuk Mengikuti Tes Toefl Abrori / 26-Nov-2017 17:11:05

Test Of English as a Foreign Language(Toefl)adalah tes bahasa Inggris yang dirancang untuk mengukur penguasaan bahasa Inggris mereka yang bahasa ibunya bukan bahasa Inggris. Toefl digunakan untuk memenuhi persyaratan kuliah di dalam dan luar negeri, sebagai syarat melanjutkan pasca sarjana, dan syarat untuk mengajukan beasiswa dari swasta atau pemerintah. Persiapan tes Toefl sebaiknya dipersiapkan jauh-jauh hari, karena test Troefl bukan sekadar tes bahasa inggris biasa. Toefl Training Program merupakan upaya UM Pontianak mempersiapkan mahasiswa untuk persaingan secara global.

Tolak ukur dari test ini ada tiga kemampuan yang akan diuji, antara lainlistening,reading, danwriting. Test kompetensi kali ini merupakan test Toefl institusional. Hasil dari tes ini tidak ditentukan lulus atau tidak lulus, melainkan test ini digunakan untuk mengukur nilai Toefl sementara. Hasil dari nilai kompetensi ini akan ditindaklanjuti, mahasiswa yang kurang nilainya akan mendalami bahasa Inggris lebih lanjut. Harapannya lulusan UM memiliki kompetensi berbahasa Inggris yang baik dan daya saing di dunia kerja global akan semakin baik pula

Tujuan:pertamamengajarkan tips dan strategi dalam mengerjakan soal tes Toefl Prediction.Keduamembantu meningkatkan skor tes Toefl prediction. Peserta: Mahasiswa UM Pontianak & Peserta Umum. Pelaksanaan: 24x pertemuan/kelas

Yuniarti, M.Pd, mengatakan “dengan mengikuti pelatihan Toefl Training Program tersebut harapannya dalam periode empat tahun menjadikan mahasiswa UM Pontianak nilai Toefl-nya dapat meningkat. Lebih jauh dipaparkan pula bahwa seluruh mahasiswa baru yang mengikuti tes kompetensi ini dapat mengambil bimbingan skripsi dan syarat kelulusan kelak apabila memiliki nilai Toefl yang dipersyaratkan, "jelasnya.