Rapat Kerja Fikes: Peningkatan Mutu dan Akuntabilitas Abrori / 21-Aug-2017 16:08:18

Bertempat di Hotel Haris Pontianak, Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak menyelenggarakan rapat kerja tahunan. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 21 Agustus 2017. Dalam rapat kerja ini ada beberapa agenda yang dibahas salah satunya rencana program yang akan diselenggarakan oleh Fikes satu tahun kedepan. Selain itu, juga membahas strategi pencapaian sasaran mutu, kualitas dan pelayanan.

Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan staf akademik Fikes dan dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor I UM Pontianak Bapak Heriasyah, SH.,SHI.,M.Pd. “Ini merupakan kelanjutan dari rapat kerja pada tingkat Universitas. Rapat kerja yang diselenggarakan fakultas ini adalah untuk menentukan arah Fikes kedepan, dalam rapat kerja ini dilakukan evaluasi pencapaian sasaran mutu, kualitas, pelayanan serta strategi untuk pencapaiannya. Sasaran mutu penting untuk dijalankan dalam meningkatkan kualitas pendidikan, pelayanan dan kualitas. Sedangkan untuk strategi perlu diskusi dan persamaan persepsi, mengingat saat ini Fikes telah memiliki sasaran mutu sehingga perlu pencermatan sebelum dilaksanakan oleh seluruh jajaran di lingkungan Fikes”. ungkap Wakil Rektor I dalam sambutannya.

Acara selanjutnya istirahat, dimoderatori oleh Dekan Fikes Dr. Linda Suwarni, SKM.,M.Kes. Kemudian dilanjutkan paparan dan laporan oleh Kaprodi Kesehatan Masyarakat Bapak Abduh Ridha, SKM.,MPH dalam paparannya beliau menitikberatkan pada “aspek Pilar I: Pemerataan dan Perluasan Akses (promosi program studi ke daerah prioritas, Proses belajar, kegiatan seminar, PBL/PKM atau kegiatan seremonial lainnya); Pilar II: Peningkatan Mutu, Relevansi dan Daya Saing. Dan Pilar III: Penguatan Tata Kelola, Akuntabilitas dan Pencitraan Prodi Kesehatan Masyarakat”. Pungkasnya.

Setelah paparan Ka Prodi Kesehatan Masyarakat selanjutnya berturut-turut Paparan PBL1, Laporan Ujian Tengah Semester dan Ujian Akhir Semester, Paparan Jurnal, paparan gugus penjamin mutu, proses skripsi, system akademik dan terakhir laporan pelaksanaan Yudisium fakultas. Abrori