UM Pontianak PTS Terbaik se Kalimantan Pebli hardi / 02-Mar-2017 16:03:36

Di tengah ketatnya persaingan antara universitas negeri maupun swasta perlahan mulai membuktikan diri menjadi lembaga pendidikan tinggi yang bergengsi dan layak diperhitungkan. Hal tersebut, diperlihatkan oleh Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) yang berada di posisi pertama Perguruan Tinggi swasta (PTS) se wilayah kalimantan.

Ini menunjukkan bahwa PTS sudah memiliki kualitas bersaing yang hampir sama dengan Perguruan Tinggi Negeri. Terutama dari segi fasilitas, infrastruktur, Pendidikan, Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat PTStidak lagi bisa dipandang sebelah mata.

Terbukti UM Pontianak kembali mengukir prestasi dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristekdikti RI) Melalui Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah XI sebagai Perguruan Tinggi (PT) Unggulan di bidang Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat.

Penghargaan ini membuktikan bahwa UM Pontianak merupakan salah satu PT  yang selalu berkembang dan membangun kekuatan akademiknya sebagai pijakan untuk tahun-tahun berikutnya, khususnya di kalangan dosen, mahasiswa dan civitas akademika.

Penghargaan atas pencapaian tersebut juga diharapankan dapat membangun atmosfer penelitian yang bermutu dengan pengembangan paradigma penelitian bertaraf nasional, internasional, berpotensi paten, kolaboratif, dan pengabdian kepada masyarakat dengan pendekatan multidisipliner. Dan ini merupakan awal dari perjuangan menuju Universitas yang unggul dalam pengembangan Iptek, seni dan sumber daya manusia untuk pemberdayaan masyarakat berdasarkan nilai-nilai ke islaman.