UM Pontianak MoU dengan Universitas Riau Pebli hardi / 23-Feb-2017 11:02:12

Untuk mencapai visinya UM Pontianak menjalin kerja sama dengan beberapa instansi baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Beberapa saat yang lalu UM Pontianak bekerja sama dengan instititusi pedididkan negera Singapura, Malaysia, Pilipina dan Amerika Serikat. UMPontianak gencar melakukan Memorandum of understanding yang penulis singkat dengan MoU. MoU dalam bahasa Indonesia sering kita kenal sebagai Nota Kesepahaman. MoU merupakan dokumen legal yang menyatakan persetujuan dua belah pihak atau lebih. Hal ini, dilakukan guna meningkatkan reputasi UM pontianak di kancah regional, nasional dan internasional.

Baru-baru ini UM Pontianak telah melakukan kerja sama dengan Universitas Riau (UNRI). Unri merupakan Universitas Negeri Favorit di Pekanbaru yang mempunyai beberapa program studi unggulan. Unri saat ini masuk perguruan Tinggi 10 terbaik di Indonesia. Karena itu, Um Pontianak menjajagi kerjasama yang telah ditandatangani oleh Rektor Bapak Helman Fachri Pada tanggal 22 februari 2017 di Nagoya Mansion Batam. Kerja sama ini dilakukan untuk percepatan pengembangan program studi yang ada di lingkungan UM Pontianak khususunya Fakultas perikanan dan ilmu kelautan. MoU ini fokus menekana pada aspek pertama pengembangan ke arah infrastruktur seperti laboratorium,pusat riset air tawar dan ikan-ikan endemik Kalimantan Barat. kedua pengembangan sumber daya manusia, MoU ini menekankan pada aspek peningkatan kualitas untuk dosen yang akan studi lanjut ke jenjang S3 dan pengembangan program studi lanjut ke jenjang S2.