Pengenalan Pendidikan Tinggi ke Sekolah Menengah Atas Abrori / 01-Oct-2018 11:10:36

Penerimaan mahasiswa baru (PMB) telah usai, namun promosi untuk PMB tahun berikut sudah mulai berjalan. Pusat Informasi dan Komunikasi (Infokom UM Pontianak) yang dipercaya untuk promosi bersiap menyambut mahasiswa baru tahun 2019. Adapun kegiatan dilakukan dengan berdiskusi di daerah terkait pendidikan tinggi peluang dan tantangan. Adapun tujuan kegiatan mengenalkan pendidikan tinggi lebih dini pada murid-murid sekolah menengah Atas/Kejuruan dan Aliyah.

Tim promosi melakukan kunjungan dibeberapa daerah antara lain di Sandai. Kegiatan ini beranggotakan Dekan Perikanan dan Kelauatan, Wakil Dekan Teknik serta tim dari infokom. Kegiatan berhasil kami rekam antara lain; Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sandai Muzahir, SH M.MPd mengatakan “Sekolah kami berdiri sejak tahun 1993, selama itu juga minat untuk sekolah para siswa tidak pernah turun. Kami sangat senang ada kunjungan lansung tim promosi dari Infokom UM Pontianak. Kami pihak sekolah terbuka menerima kedatangan tim promosi. Kami sangat berharap sekolah kami dikunjungi setiap tahunnya”. Jelasnya

Sedangkan untuk Sekolah SMK Negeri 1 Sandai berada di jalan Tras Kalimantan yang memiliki jarak cukup jauh dengan SMA Negeri 1 Sandai yang berada di tengah-tengah penduduk. Sekolah SMK Negeri 1 Sandai menyambut baik kedatangan dari tim Infokom UM Pontianak dalam memberikan informasi tentang jurusan kampus UM Pontianak.