IMM Day & Grand Opening Mentoring AIK-BTA

03-Oct-2017 10:10:06     abrori     0 Hit
Click pada image untuk tampilan penuh

Mahasiwa adalah siswa yang sedang belajar di sebuah institusi perguruan tinggi.  Dari definisi yang sederhana tersebut mahasiswa memikul tanggung jawab besar dalam melaksanakan fungsi sebagai kaum terdidik. Mahasiswa sendiri memiliki posisi sebagai orang yang memiliki kesempatan lebih untuk mengeyang pendidikan di pendidikan tinggi. Selain itu, mahasiswa merupakan bagian dari masyarakat terdidik, karenanya mahasiswa mempunyai ciri khas yang unik dan berkarakter. Akan tetapi, sekarang ciri khas itu mulai ‘hilang’ salah satunya karena terlena akan tupoksinya. Mahasiswa tidak hanya belajar di ruang kelas, namun di luar kampus juga perlu dipelajari dan diketahui guna bekal masa depannya.

Setidaknya mahasiwa dengan sifat nalar kritis, ketajaman intelektual, independensi,  energi yang besar serta kelompok yang identik dengan new social movement di masyarakat. Karenanya mahasiswa memegang peranan penting dalam hal gerakan baik intelektual maupun perubahan sosial. Wadah gerakan mahasiswa cukup banyak di luar kampus, atau orang lebih familiar dengan organisasi ektra kampus. Salah satunya IMM yang ada di lingkungan UM Pontianak. IMM menyiapkan wadah guna mahasiswa yang akan mengaktualisasikan diri terhadap organisasi tersebut.

Fadhil mengatakan “kegiatan IMM Day dan Grand Opening Mentoring Al Islam dan Ke-Muhammadiyahan Baca Tulis Al-Qur’an (AIK-BTA) mempunyai tujuan memasyarakatkan organisasi ke mahasiswa baru (dalam konteks IMM Day) dan memasyarakatkan Al-Islam Kemuhammadiyahan (konteks Grand Opening Mentoring AIK). Selain itu, sebagai bekal Al-Islam Kemuhammadiyahan dari program Mentoring AIK guna menyokong kepribadian dan sistem berfikir yang sesuai dengan Islam itu sendiri” terangnya

Fadhil berharap kepada seluruh mahasiswa baru angkatan 2017, kelas reguler, ekstensi dan transfer baik muslim maupun non-muslim yang mengikuti kegiatan tersebut mahasiswa baru jadi lebih aktif selama menjadi mahasiswa di UM Pontianak dan program Mentoring AIK bisa mencerahkan mahasiswa baru dalam akhlak. Abrori

Terkait

Jl. Ahmad Yani No. 111 , Pontianak, Kalimantan Barat