Pembelajaran Kepemimpinan Untuk Kemajuan UM Pontianak

01-Oct-2017 15:10:47     abrori     0 Hit
Click pada image untuk tampilan penuh

Pontianak 27/9/17, Kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Organisai merupakan salah satu program kerja pusat karir mahasiswa dan alumni UM Pontianak. Kegiatan ini adalah ajang silaturahmi dan sinergi antara peserta yudisium yang merupakan calon alumni dan akan masuk dunia kerja, yang tentu membutuhkan pemahaman organisasi dan manajemen.  Acara digelar dengan pihak universitas. Kegiatan ini dikemas dengan nuasa kekeluargaan dan santai di Aula lantai III UM Pontianak.

Kegiatan latihan kepemimpinan dan manajemen ini bertujuan guna meningkatakan kemampuan kepemimpinan mahasiwa khusus peserta terhadap diri sendiri, organisasi dan semua aspek kerja secara umum termasuk bagaimana mengatasi kendala-kendala yang muncul agar bisa mengatasi suatu persoalan dengan baik dan bijak. Metode pelatihan yang digunakan oleh pembicara adalah dengan metode tanya jawab, latihan, role play, studi kasus, dikusi dan ice breaker agar materi mudah diterima oleh semua peserta.

Pada kegiatan ini peserta diberikan kepemahaman materi-materi yang berhubungan dengan kepemimpinan dan manajemen organisasi. Peserta juga belajar bagaiman memanfaatkan kekuatan akan kemampuan kepemimpinan diri sendiri dalam memberikan kontribusi dan dedikasi kepada Universitas maupun sebagai individu di masyarakat. Tidak hanya itu saja, pada kepelatihan kepemimpinan juga diajarkan bagaimana cara memanfaatkan jaringan antarmahasiswa, alumni dan stakeholder lainnya untuk menciptakan sinergi dengan universitas.

Panitia berharap pada pelatihan ini setidaknya peserta bisa memetik pelajaran kepemimpinan, manajemen berorganisasi guna bergairah bersama menyukai tugas dan tanggung jawab, selalu siap memberikan yang terbaik tentunya untuk kemajuan UM Pontianak. Abrori

Terkait

Jl. Ahmad Yani No. 111 , Pontianak, Kalimantan Barat