Universitas Muhammadiyah Pontianak Lepas 451 Wisudawan

07-Oct-2016 12:10:57     ADMIN     14 Hit
Click pada image untuk tampilan penuh

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Libras Asa Saputri (24) berhasil meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi 3,93 dalam wisuda dan Milad ke-25 Universitas Muhammadiyah Pontianak di Pontianak Convention Center (PCC), Jl Sultan Abdurrahman, Kamis (19/11/2015).

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Biologi ini merasa bangga dapat meraih IPK tertinggi dan menyelesaikan kuliahnya selama 3,11 tahun.

"Bangga, bahagia karena selama ini usaha ada hasilnya," ucap wanita asal Kapuas Hulu kepada Tribunpontianak.co.id.

Pada wisuda sarjana ke 20 Universitas Muhammadiyah Pontianak tahun 2015, ada 451 orang peserta yang terdiri dari program S1 Budidaya Perairan sebanyak 48 orang, Prodi Teknik Mesin 22, Manajemen 81, Pendidikan Agama Islam 21, Kesehatan Masyarakat 145, Pendidikan Anak Usia Dini 50, Pendidikan Kimia 42 dan Pendidikan Biologi 42 orang.

Rektor Universitas Muhammadiyah Pontianak, H Helman Fachri mengucapkan terima kasih pada para pendiri dan pendahulu yang telah membangun UMP dengan penuh keiklasan.

"Keberhasilan hari ini adalah sebuah perjalanan panjang dari perpaduan tekad, optimisme dan kerja keras para tokoh Muhammadiyah serta seluruh warga kampus dan berbagai pihak lainnya," katanya.

Dikatakannya, untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran, maka pengembngan Sumber Daya Manusia (SDM) terutama dosen merupakan prioritas yang tidak bisa ditawar.

Prioritas pengembangan dibidang SDM ialah dengan menambah jumlah dosen tetap untuk meningkatkan rasio dosen dan mahasiswa serta program S-3.

"Saat ini jumlah dosen tetap 92 orang, beberapa sudah menyelesaikan S-3, 6 sedang menempuh S-3 di dalam negeri, 1 dosen S-3 di luar negeri (Spanyol), kami mentargetkan ke depan dapat mengirim 10-15 dosen untuk melanjutkan S-3, baik dalam maupun luar negeri," terangnya.

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

Editor: Arief